Школьные и офисные товары, товары для праздника и творчества
Санкт-Петербург 8 (812) 324-63-40
Москва 8 (495) 221-09-94
Режим работы с 09:30 до 18:00 (Пн-Пт)

Ранцы и рюкзаки 2016. -+Office File, июль-август 2016.

-+OfficeFile.ru, июль-август, 2016.

ОБЗОР: Ранцы и рюкзаки 2016.

На вопросы отвечает  Лев Вольфсон, руководитель отдела оптовых продаж компании «ПЕТРОПЕН Плюс».

На рынке представлено более 100 брендов рюкзаков и ранцев. Как не «утонуть» в этом многообразии продавцу, потребителю? На что держать ориентир при закупе и покупке? Снова «балом правит» цена или потребитель все же пытается разобраться в качестве?

Когда речь идет о такой большой покупке, как приобретение ранца, то потребители, как правило, подходят к вопросу основательно. Ведь, прежде всего дело касается здоровья ребенка, на котором не экономят. Неправильная осанка и как следствие развитие сколиоза – это последствия ранцев низкого качества. Оценивая безопасность, практичность и качество изделия, родители тщательно выбирают ранец достойного уровня. Конечно,  в виду экономического кризиса и упавших доходов населения потребители   стали делать выбор в пользу производителей, позиционирующихся в среднем и низком ценовых сегментах. Об этом свидетельствуют продажи финского бренда Mag Taller, товары которого имеют европейское качество, ассортимент и разнообразие дизайнов. С другой стороны часть потребителей по-прежнему отдают предпочтение известным фирмам премиального уровня. Что касается высокого качества и износостойкости, немецкие и австрийские модели имеют преимущества перед конкурентами. Ранцы Herlitz и Schneiders всегда узнаваемы в магазинах. Среди аналогичных товаров других фирм их отличает продуманное устройство, неповторимый дизайн, они изготовлены в соответствии с высокими требованиями безопасности из экологичных материалов.

Какие ранцы и рюкзаки в моде в этом сезоне?

Что касается изображений, то в школьной коллекции 2016 традиционно остаются популярны бабочки и машинки, принцессы и динозавры, мотоциклы и котики. Классические оттенки розового и синего цветов дополняются в новом сезоне яркими флуоресцентными цветами и джинсовыми исполнениями.

В новом сезоне модны стильные детали и сочетания различных материалов. В новых моделях Walker (Австрия) использованы сочетания джинсового материала и кожи, декоративные лямки, вышивки, пайетки и стразы высокого качества. Стилистика новой коллекции разнообразна и нравится многим: восточные мотивы, спортивный стиль, лаконичные однотонные исполнения, сочетания изображений и отделки, клетчатые расцветки и классические дизайны.

Насколько сегодня популярны необычные решения в данных продуктах: особые материалы, ранец на колесиках, различные модные навески и украшения, светодиоды, ультра-цветовые решения, и т.д.? Какие еще «фишки» знаете вы?  

Индустрия школьных товаров не стоит на месте. Развиваясь, производители все время совершенствуют свои изделия и дополняют их современными деталями. Безусловно, интересные решения в создании товара находят отклик у потребителей. Особенно преуспел в таких разработках австрийский производитель Schneiders. В создании дизайна ранцев используются объемные элементы премиального качества, вышивка, аппликация, оригинальные сочетания материалов, голографические картинки. Популярная новинка от Schneiders – встроенные цветные светодиоды с различными режимами работы. Акцентируя внимание на здоровье школьника, немецкий производитель Herlitz находит новые решения в эргономике и безопасности ранца. Инновационная эргономичная система ergoactive® поддерживает правильную осанку ребенка. Благодаря системе регулировки размера ранец адаптируется к росту ребенка, а регулируемые лямки и ремешок на поясе позволяют сместить нагрузку с плеч на тазовую область. В создании ранцев производитель использует новый светоотражающий материал флуоресцентных расцветок, обеспечивающий максимальную безопасность ребенка на дороге.

Что выигрывает в спросе – отдельное изделие или набор (плюс мешок для обуви, пенал…, и даже пенал с наполнением)?

Если говорить о низком ценовом сегменте, то большой спрос имеют ранцы с наполнением. Популярны ранцы Mag Taller (Финляндия), имеющие в наборе мешок для обуви, пенал с наполнением из 27 предметов. Потребитель выбирает качественный ранец в комплекте со всем необходимым. Стабильный спрос среди изделий среднего ценового сегмента имеют ранцы без наполнения. Например, приобретая ранцы Herlitz, покупателям нравится самостоятельно выбирать его наполнение: пеналы-косметички, кошельки, мешки для обуви, сумки для спортивной формы, пеналы с наполнением или без него. Данные школьные принадлежности выполнены в едином дизайне, поэтому можно легко создать свой уникальный стильный комплект. Премиум-линейка Herlitz (MOTION, SPORTI, FLEXI)  и Schneiders представлена ранцами с наполнением. Покупая продукцию премиального уровня, потребители приобретают готовый комплект, продуманный до мелочей.

Традиционный вопрос про лицензионную продукцию. Часто можно слышать с двух сторон «зачем переплачивать за лицензию?» и «только лицензия обеспечивает качество!». Вы на чьей стороне?

По нашему мнению лицензия не является показателем качества потребительских свойств товара. Если бренд выпускает лицензированный продукт, то свойства товара остаются прежними. Прежде всего, мы ценим качество, и в данном случае, неважно выпускается ли товар с лицензией или нет.

Опишите самый популярный товар вашей компании в этом сегменте.

Самым популярным товаром из новой коллекции 2016 года стал школьный ранец Herlitz Smart. В этой модели есть все, чтобы понравится и родителям и детям: привлекательный современный дизайн, вместительные наружные карманы, продуманное внутреннее устройство с подвижной перегородкой, и наконец, множество ярких дизайнов для мальчиков и девочек. При большой вместимости вес пустого ранца составляет 960 грамм. Эргономичная спинка с упором для поясницы из вентилируемого материала обеспечивает комфорт при носке изделия. Прочный защелкивающийся замок со встроенным светоотражающим элементом позволит без лишних усилий легко и быстро открыть и закрыть ранец.  Каждый ранец имеет уплотненные лямки с системой регулировки и фиксации, уменьшающие нагрузку на плечи школьника. Светоотражающие элементы премиального качества от 3M Scotch-lite, расположенные на лямках, боках и передней части рюкзака, гарантируют лучшую видимость и безопасность ребенка по пути в школу и домой. Жесткий корпус, укрепленное дно, водоотталкивающее покрытие защитят  содержимое от влаги и грязи. Все изделия Herlitz производятся только из качественных материалов, которые не содержат вредных соединений таких как: аллергенные красители, фталаты, азокрасители, пластификаторы, кадмий и другие, опасные для здоровья вещества. Новые модели могут комплектоваться пеналом с наполнением из 16 предметов, мешком для обуви, пеналом-косметичкой.

Опубликовано: 15 сентября 2016, -+Office File, июль-август 2016.