ОПТОВАЯ ПРОДАЖА. Школьные и офисные товары, товары для праздника и творчества
Санкт-Петербург 8 (812) 324-63-40
Москва 8 (495) 221-09-94
Режим работы с 09:30 до 18:00 (Пн-Пт)

Пастель и восковые мелки. -+Office File, №193, май 2016.

 -+Office File, №193, май 2016.

Пастель и восковые мелки.

На вопросы отвечает  Лев Вольфсон, руководитель отдела оптовых продаж компании «ПЕТРОПЕН Плюс».

Кто сегодня является главным потребителем пастели? Это продукт только для высокохудожественных работ или находит применение у дошкольников и школьников (при помощи родителей и без неё), почему он подходит им? Какой продукт наиболее популярен (число цветов в наборе, главные свойства)?

Пастель – профессиональный материал для рисунка и живописи. В ней соединяются линия и цвет: ею можно рисовать и писать, работать штриховкой, живописным пятном. Масляная пастель считается материалом для обучения, в то время как её сухой аналог используется как в учебных целях, так и в художественных. Сухая пастель имеет обширную цветовую гамму, оттенки хорошо смешивается друг с другом. Масляная и восковая пастель отличаются мягкостью, следы получаются более интенсивными и яркими. Учитывая непростую технику рисования и использование специальной бумаги в качестве основы, для обычных детских рисунков пастель, скорее всего, не подойдет.

Популярным продуктом в данном сегменте стал набор масляной пастели Pelikan, состоящий из 12 штук. Благодаря укороченной круглой форме пользоваться пастелью удобно. Каждый грифель имеет индивидуальную бумажную упаковку, что при рисовании позволяет сохранить одежду и руки в чистоте. Насыщенные яркие цвета пастели не выгорают на солнце. На лицевой стороне упаковки имеется специальное место для подписи имени владельца.

Аналогичный вопрос (см. выше) — про восковые мелки (карандаши). Зачем нужен такой карандаш, если есть обычный? Какой продукт наиболее популярен (число цветов в наборе, главные свойства)?

Восковые мелки не считаются серьезным материалом для живописи. Чаще всего их покупают для детей, поскольку они, как правило, безвредны и безопасны для здоровья. Такими мелками просто и быстро можно оставить яркие штрихи – это прекрасный материал для творчества. Пожалуй, самым значительным функциональным преимуществом восковых мелков перед стандартными цветными карандашами является то, что с их помощью можно рисовать практически на любой поверхности, будь то бумага или картон, дерево или стекло.

Популярным продуктом в этом сезоне стал набор восковых мелков от Pelikan из 8 штук. Водостойкие восковые мелки упакованы в пластиковый бокс с защелкой. Они обладают свойством отталкивать воду, что дает возможность использовать их вместе с красками. Мелки имеют увеличенный диаметр и трехгранную форму, поэтому их с легкостью может удерживать рука даже маленького ребенка.

Сегодня покупатель ориентируется на давнишние проверенные бренды, лицензию или покупка непредсказуема и хаотична (с ориентиром на цену и красочность упаковки)?

Упаковка восковых мелков играет чуть ли не решающую роль в момент принятия потребителем решения о покупке того или иного набора. Дело в том, что в данном сегменте представлена продукция, максимально схожая по таким характеристикам, как цена и качество. А значит оригинальная и удобная упаковка с большей вероятностью привлечет потребителя. Сейчас наборы восковых мелков имеют самую разную упаковку: от пластиковых боксов до металлических пеналов.

Каждый производитель добавляет свои нюансы, отличающие свой продукт от остальных подобных. Раскройте их (пигмент, связующее, особые добавки…). Какой состав пастели является оптимальным и безопасным? В чем разница между «стандартным» продуктом и «люксовым»?

Восковые мелки от немецких производителей Pelikan и Herlitz обладают высокими потребительскими свойствами и прекрасно подходят для детского творчества. Мелки свободно наносятся как на гладкую, так и на шероховатую поверхность. Насыщенные краски высокого качества равномерно и легко ложатся на бумагу, не размазываются. Для лучшей защиты рук восковые мелки заключены в бумажную обертку. Немаловажно также и то, что они не токсичны, а потому безвредны для детей. У дешевых же мелков страдает качество - цвета тусклые, мелок застревает, царапает поверхность. Недорогие восковые мелки производят на основе парафина, зачастую непищевого. Для детей лучше покупать продукцию проверенного производителя художественных материалов.

Что можно организовать дополнительно в магазине (в месте продажи) для активизации продаж пастели?

Если у покупателя еще в магазине будет возможность сравнить мелки разных производителей, то сделать быстрый выбор и совершить покупку станет проще. Если в качестве презентации продавец предложит покупателям образцы разных поверхностей для пастелей и мелков (например: бумага, картон, стекло, металл, пластмасса) и предоставит тестеры продукции, то можно предположить, что наглядное ознакомление с товаром подтолкнет к решению о покупке. Кроме того, клиент придет в магазин еще раз, если продавец подарит ему подарок (к примеру, лист раскраски мелками и пастелью с брендом магазина).

Опубликовано: 22 июня 2016, -+Office File, №193, май 2016.