ОПТОВАЯ ПРОДАЖА. Школьные и офисные товары, товары для праздника и творчества
Санкт-Петербург 8 (812) 324-63-40
Москва 8 (495) 221-09-94
Режим работы с 09:30 до 18:00 (Пн-Пт)

Краски. Обзор в журнале -+Office File, №193, май 2016.

Office File, №193, май 2016.

"Нам купила мама краски..." Обзор: краски.

На вопросы отвечает  Лев Вольфсон, руководитель отдела оптовых продаж компании «ПЕТРОПЕН Плюс».

Укажите самый массовый продукт в данном сегменте (число цветов, объем флакона/ячейки, тип упаковки, др.). В чем главные отличия обычного продукта  от люксового?

Все зависит от возраста ребенка. Чем он младше, тем меньше палитра красок – до 2 лет достаточно 4-8 оттенков, после 3 лет актуальны наборы в 12-20 цветов. На данный момент мы в «ПЕТРОПЕН Плюс» видим высокий уровень продаж комплектов со средним количеством красок. Лидер спроса - набор акварели Herlitz, имеющий пластиковую упаковку и 12 ярких цветов. Говоря о самых массовых видах школьных красок — гуаши и акварели, - здесь, пожалуй, стоит обращать внимание на два фактора: запах и наличие трещин непосредственно на самой краске. Ее запах не должен быть чрезмерно резким, в противном случае, это признак некачественного товара. Что касается цвета краски, он должен быть насыщенным и ярким.

«Медовая гуашь и акварель» — маркетинговый ход, добавление настоящего мёда, добавление компонента со свойствами мёда, иное? Какие свойства добавляет к краске данный компонент, кроме вкуса?

Достойным вариантом для маленьких художников являются детские краски, изготовленные на основе кукурузного клея, декстрина и натуральных медосодержащих добавок. «Медовая» акварель и гуашь, как правило, не содержит вредных веществ и безопасна, даже если попробовать ее на вкус. Мед, как пластичная основа, придает краскам мягкость, длительное время сохраняет краски в полужидком состоянии и служит естественным антисептиком.

Опишите самый популярный товар вашей компании в этом сегменте, укажите его особенности.

Немецкий производитель Pelikan позаботился о самых маленьких художниках. Акварель Mini-friends предназначена для детей от 3-х лет и однозначно понравится как детям, так и родителям, ведь она безопасна для здоровья и с легкостью смывается с одежды. Каждый набор красок размещен в пластиковом боксе с надежно закрывающейся крышкой-палитрой и упакован в индивидуальную яркую картонную суперобложку. Для удобства детей и равномерного расходования материала кюветы имеют круглую форму. Контейнеры с краской вынимаются из бокса, предоставляя юному мастеру дополнительную свободу в организации своего рабочего пространства. Набор содержит 8 цветов и специальную кисть для рисования. Специальные плотно спрессованные пигменты краски Pelikan не выгорают и долго сохраняют яркий и привлекательный цвет. Акварельные краски отвечают всем потребностям юных художников, а яркая упаковка привлекает внимание ребенка и вдохновляет его на новые идеи для творчества.

Опубликовано: 22 июня 2016, -+Office File, №193, май 2016.