ОПТОВАЯ ПРОДАЖА. Школьные и офисные товары, товары для праздника и творчества
Санкт-Петербург 8 (812) 324-63-40
Москва 8 (495) 221-09-94
Режим работы с 09:30 до 18:00 (Пн-Пт)

Грифель - король королей. Обзор в журнале "Канцелярское Дело" №3 (224) март 2017.

  • Главная
  • Статьи
  • Грифель - король королей. Обзор в журнале "Канцелярское Дело" №3 (224) март 2017.

"Канцелярское Дело" №3 (224) март 2017.

Грифель - король королей. ОБЗОР:  цветные и чернографитные карандаши.

На вопросы отвечает  Лев Вольфсон, руководитель отдела оптовых продаж компании «ПЕТРОПЕН Плюс».

О критериях качества:

«Если говорить о простом чернографитовом карандаше, то среди его характеристик имеет значение качество грифеля и эргономика корпуса. Цветные карандаши должны быть безопасны для детей и иметь яркие цвета. Здесь важна тщательная обработка корпуса без заусенцев, финишное покрытие многослойным лаком на водной основе, использование натуральных красящих пигментов. Все больше покупателей обращают внимание не только на качество товаров, но и на их экологическую безопасность. Задачи защиты окружающей среды и сохранения климата Земли являются важной частью стратегии Herlitz и Pelikan».

О современных трендах:

«Набирают популярность книжки-раскраски для детей и взрослых, которые часто укомплектованы с набором цветных карандашей. Такой комплект стимулирует продажи, поскольку продуман и удобен для покупателей.

Производители дополняют ассортимент товарами с необычными свойствами. Так, например, сделала компания Pelikan - добавила два дополнительных цвета: «золотой» и «серебряный». Необычные карандаши делают палитру наборов богаче и предоставляют покупателям больше возможностей для творчества».

О хитах продаж:

«В среднем по рынку и среди ассортимента «ПЕТРОПЕН Плюс» лидеры продаж, как правило, остаются прежними. Самыми популярными карандашами остаются классические деревянные цветные карандаши в наборах по 12 штук. Традиционно востребованы шестигранные карандаши Pelikan, упакованные в картонную коробку. Потребителям нравятся насыщенные цвета, которые ровно ложатся на бумагу, и  мягкий, ударопрочный грифель, не царапающий бумагу. Это лидерство подтверждает то, что в сегодняшней экономической ситуации потребители отдают предпочтение продукции с наилучшим соотношением цена-качество».

О перспективах сегмента:

«Карандаши, как сегмент может и должен развиваться. Ведь у него широкий круг потребителей: дети и художники, конструкторские и дизайнерские бюро, офисы и строительные компании. Ориентируясь на меняющиеся потребности покупателей, производитель должен искать новые функции и свойства карандаша: эргономичность формы, тип корпуса, свойства грифеля, инновационные и безопасные материалы в изготовлении продукции. Пока производители ответственно относятся к лесу, как ресурсу Земли, а международные организации, такие как FSC, его защищает, и  пока их авторитет остается высоким, индустрия будет жить. И карандаши, и бумага не исчезнут, если  у человека остается потребность в писании и рисовании. Конечно, время показывает, что электронные устройства получили широкое распространение повсеместно, нельзя игнорировать их большое влияние на современный мир. Но на данный момент они не могут заменить карандаш в функции развития мелкой моторики и творчества у ребенка, а также в создании набросков и картин на холсте или бумаге у художников».

Об ассортименте:

Компания «ПЕТРОПЕН Плюс» представляет на российском рынке карандаши известных зарубежных брендов Pelikan, Herlitz, Luxor.

В ассортименте компании Pelikan присутствуют цветные карандаши не только шестигранной, но и трехгранной формы, благодаря которой они не скатываются со стола, удобны для расположения пальцев и развивают моторику пальцев у детей. Ударопрочный грифель толстых карандашей имеет увеличенную толщину 4 мм. Благодаря его мягкой структуре цвет ровно ложится на бумагу, не царапая бумагу. Натуральный пигмент карандашей имеет яркие и насыщенные цвета. Простые чернографитовые карандаши Pelikan покрыты блестящим лаком и выпускаются с ластиком. Стержень карандаша устойчив к механическому воздействию.

Продукция немецкого производителя Herlitz представлена широким ассортиментом простых и цветных карандашей, выпускаемой в различных комплектациях.  Цветные карандаши имеют разнообразные формы корпуса: утолщенный и стандартный, треугольный и шестигранный, неокрашенный и лакированный. Для детского творчества и для любителей эко-продукции по-прежнему популярными остаются карандаши в неокрашенном корпусе. И толстые и классические карандаши обладают ударопрочным грифелем и яркими насыщенными цветами. Простые чернографитовые карандаши Herlitz выпускаются с различной твердостью, с ластиком и без него. Корпус может быть покрыт лаком или остается неокрашенным. Также популярен  простой толстый карандаш треугольной формы. Он идеально подходит детям, которые только учатся писать.

Механические карандаши «Smart» от Luxor стабильно пользуется популярностью благодаря привлекательной цене и своим характеристикам. Карандаш с ластиком в пластиковом корпусе имеет толщину линии 0,5 мм.

Опубликовано: 12 мая 2017, "Канцелярское Дело" №3 (224) март 2017.