ОПТОВАЯ ПРОДАЖА. Школьные и офисные товары, товары для праздника и творчества
Санкт-Петербург 8 (812) 324-63-40
Москва 8 (495) 221-09-94
Режим работы с 09:30 до 18:00 (Пн-Пт)

Фломастеры. Обзор в журнале "Канцелярское дело" №5 (215) май 2016.

  • Главная
  • Статьи
  • Фломастеры. Обзор в журнале "Канцелярское дело" №5 (215) май 2016.

"Канцелярское дело" №5 (215) май 2016.

Писать не влом, если классный флом. ОБЗОР: фломастеры.

На вопросы отвечает  Лев Вольфсон, руководитель отдела оптовых продаж компании «ПЕТРОПЕН Плюс».

Об особенностях товарной категории:

Фломастеры – это  прежде всего продукция для детского творчества, поэтому производители наибольшее внимание уделяют именно безопасности. Качественный фломастер заправляется нетоксичными чернилами на водной основе, которые легко отстирываются. Вентилируемый колпачок, соответствующий международному стандарту BS 7272/90, – это обязательная и важнейшая характеристика фломастера высокого уровня. Прочный корпус фломастера следует изготавливать из качественного полипропилена, а наконечник должен быть твердым и не распадаться на волокна. Такие материалы дольше сохраняют пишущие свойства изделия. К проблемам сегмента отнесу недобросовестных производителей, которые могут прятать свой товар низкого качества за яркой картинкой. Красочная упаковка и описательная информация на ней являются не качественными показателями, а маркетинговой характеристикой, и влияют скорее на конкурентные способности товара.

Об изменениях спроса:

В виду экономического кризиса и упавших доходов населения потребители все чаще  стали делать выбор в пользу производителей, позиционирующихся в среднем и низком ценовых сегментах. Об этом свидетельствуют возросшие продажи бренда Luxor, товары которого не уступают по качеству и ассортименту конкурентам. С другой стороны часть потребителей по-прежнему отдают предпочтение известным фирмам премиального уровня. Благодаря накопленным знаниям о бренде и о высоком качестве не сбавляют темп продаж товары немецкого производителя Herlitz, который имеет большое количество лояльных покупателей по всему миру.

О современных тенденциях:

Производители ориентируются на нужды основных потребителей, которыми являются дети. Для детей до 3 лет зарубежные производители создают фломастеры с эргономичным трёхгранным корпусом. Они не скатываются со стола и, пользуясь ими, малышу легко научиться правильно их держать и располагать пальцы. Также для маленьких художников выпускают утолщенные фломастеры с крепким стержнем. Благодаря данным свойствам такой товар становится все популярней. У других потребителей вызывает интерес фломастеры с необычными свойствами. Например, имеет спрос набор Trio Liner от компании Luxor, в котором особая форма наконечника фломастера позволяет рисовать  три параллельные линии одним движением.

Об ассортименте:

Компания «ПЕТРОПЕН Плюс» представляет на российском рынке фломастеры известных импортных марок Luxor,  Pelikan и Herlitz.

Продукция компании Luxor представлена серией фломастеров, выпускаемой в различных упаковках: картонных коробках, блистерах, пластиковых тубах. Коллекцию дополняет популярный набор толстых фломастеров Broadline markers. Он разработан для рисования и письма, идеально  подходит для раскрашивания, составления диаграмм, оформления  поздравительных открыток и плакатов.

В ассортименте компании Pelikan присутствуют фломастеры не только круглой, но и трехгранной формы, благодаря которой они не скатываются со стола и удобны для расположения пальцев. Также Pelikan выпускает двусторонние фломастеры с различной толщиной грифеля, которые подходят как для раскрашивания больших площадей, так и для прорисовки мелких деталей.

Продукция немецкого производителя Herlitz представлена фломастерами утолщенной и стандартной формы, выпускаемой в различных комплектациях. Ассортимент товаров Herlitz включает также наборы двусторонних фломастеров, меняющих цвет при помощи белого маркера со специальным пигментом, и наборы с дублированием фломастеров самых используемых цветов.

Все фломастеры, представленные компанией «ПЕТРОПЕН Плюс», имеют безопасный вентилируемый колпачок, нетоксичные яркие краски, стираемые с одежды чернила на водной основе.

 

Опубликовано: 15 июля 2016, "Канцелярское дело" №5 (215) май 2016.