Школьные и офисные товары, товары для праздника и творчества
Санкт-Петербург 8 (812) 324-63-40
Москва 8 (495) 221-09-94
Режим работы с 09:30 до 18:00 (Пн-Пт)

Чертежные принадлежности. Обзор в журнале «Канцелярское Дело» №2 (223) февраль 2017.

  • Главная
  • Статьи
  • Чертежные принадлежности. Обзор в журнале «Канцелярское Дело» №2 (223) февраль 2017.

«Канцелярское Дело» №2 (223) февраль 2017.

Мистер Циркуль и компания. ОБЗОР: чертежные принадлежности

На вопросы отвечает  Лев Вольфсон, руководитель отдела оптовых продаж компании «ПЕТРОПЕН Плюс».

Об особенностях спроса:

«В нынешней экономической ситуации спрос на комплексные наборы чертежных материалов снижается, повышается интерес к покупке отдельных принадлежностей.

Потребители отдают предпочтение продукции с наилучшим соотношением цена-качество. Так в «ПЕТРОПЕН Плюс» лидером продаж стал циркуль Herlitz в универсальном черном пенале. В него входит то, что нужно для учебы: циркуль с удобным упором для пальцев, защитный чехол на ножку с иглой для безопасности, набор с тремя запасными грифелями.  

Наблюдается тенденция роста спроса на товары для левшей. Теперь детей, которые пишут левой рукой, не переучивают в школах. Этот факт имеет сильное влияние на производство канцелярии для левшей. В ассортименте Herlitz представлены не только ручки, но и линейки, идеально подходящие как для правшей, так и для левшей».

О хитах продаж:

«Это чертежные принадлежности Herlitz из серии my.pen. Покупатели ценят высокое качество и функциональность товара. В дизайнерскую коллекцию my.pen входят все необходимые инструменты для черчения: линейки для правшей и левшей, треугольники со съемными держателями, транспортир, геометрический набор, а также линейка для построения графиков. Все чертежные принадлежности из коллекции my.pen выполнены из неломающегося пластика, имеют четкие деления и доступны в трех модных цветовых комбинациях».

О перспективах сегмента:

«Карандаши, как сегмент может и должен развиваться. Ведь у него широкий круг потребителей: дети и художники, конструкторские и дизайнерские бюро, офисы и строительные компании. Ориентируясь на меняющиеся потребности покупателей, производитель должен искать новые функции и свойства карандаша: эргономичность формы, тип корпуса, свойства грифеля, инновационные и безопасные материалы в изготовлении продукции.

Пока производители ответственно относятся к лесу, как ресурсу Земли, а международные организации, такие как FSC, его защищает, и  пока их авторитет остается высоким, индустрия будет жить. И карандаши, и бумага не исчезнут, если  у человека остается потребность в писании и рисовании. Конечно, время показывает, что электронные устройства получили широкое распространение повсеместно, нельзя игнорировать их большое влияние на современный мир. Но на данный момент они не могут заменить карандаш в функции развития мелкой моторики и творчества у ребенка, а также в создании набросков и картин на холсте или бумаге у художников».

 Об ассортименте:

«Компания «ПЕТРОПЕН Плюс» представляет на российском рынке продукцию одного из крупнейших производителей и лидеров европейского рынка канцелярских товаров ТМ Herlitz (Германия).

В ассортименте Herlitz среди 10 000 товаров имеется сегмент разнообразных чертежных принадлежностей. Циркули и готовальни, транспортиры и треугольники, линейки и геометрические наборы – все инструменты для черчения представлены в различных размерах и комплектациях.

Товары Herlitz — не только канцелярские принадлежности, но и модные аксессуары, дополняющие имидж своего владельца.  Серия my.pen  –  это дизайнерская коллекция,  адресованная молодым  потребителями.  Актуальный  дизайн,  трендовые  сочетания  цветов  и отличная  эргономика  —  все  это  делает  чертежные и письменные принадлежности  my.pen стильными  аксессуарами,  которые  подчеркнут  образ  школьника,  студента  или молодого профессионала.

 Геометрический набор my.pen состоит из 4 предметов: линейки, треугольника, транспортира и геометрической линейки. 17 и 30-сантиметровая линейка my.pen идеально подходит как для правшей, так и для левшей. На треугольнике my.pen (16 и 25 сантиметров) выделены основные геометрические функции, а удобство в использовании добавляет ему съёмный держатель. Транспортир и линейка для построения графиков my.pen помогают школьникам построить параболы, гиперболы и другие графики функции. Все чертежные принадлежности из коллекции my.pen выполнены из неломающегося пластика и доступны в трех модных цветовых комбинациях. Вся продукция Herlitz отвечает как европейским, так и российским стандартам безопасности и качества».

Опубликовано: 10 апреля 2017, «Канцелярское Дело» №2 (223) февраль 2017.